北京单场让胜0什么意思|北京单场sp值是什么
信息編碼:
信息名稱:
信息類別:
發布機構:
發布日期:   至
  發 文 號:
政府信息公開>職稱評審
職稱評審
  • 索  引  號 :00A17-00000-2013-00022
  • 發布機關 :信息中心
  • 名        稱 :影視煙火特效作業爆破工程技術人員資格考核相關問題解答
  • 文        號 :
  • 主題分類 :職稱評審
  • 發布日期 :2016-03-29
  • 主  題  詞 :

影視煙火特效作業爆破工程技術人員資格考核相關問題解答

2016年03月29日[ ]

  1.實施影視煙火特效作業安全管理的主要內容是什么?

  答:一是對影視煙火特效作業單位和相關人員實行資格準入制度;二是嚴格落實影視煙火特效作業單位安全管理主體責任;三是切實強化影視煙火特效作業安全監管。

  2.資格準入制度的實施范圍是什么?
  答:影視煙火特效作業單位需取得《爆破作業單位許可證》(營業性,僅限影視煙火),該單位從事影視煙火特效作業的爆破工程技術人員需取得《爆破工程技術人員安全作業證》(僅限影視煙火),爆破員、安全員、保管員需取得《爆破作業許可證》。

  3.新的管理辦法什么時間實施?
  答:新的管理辦法自2013年7月1日起實施。從2013年7月1日起,凡未取得《爆破作業單位許可證》(營業性,僅限影視煙火)的單位均不得承攬影視煙火特效作業項目、不得實施影視煙火特效作業。

  4.影視煙火特效作業單位的資格準入條件是什么?
  答:從事影視煙火特效作業的單位需具備《民用爆炸物品安全管理條例》和《爆破作業單位資質條件和管理要求》(GA990-2012)規定的條件,鑒于影視煙火特效作業技術的特殊性,可不配置爆破施工機械及檢測、測量設備。

  5.影視煙火特效作業單位如何申請《爆破作業單位許可證》(營業性,僅限影視煙火)?
  答:符合條件的單位向所在地省級公安機關提出申請。

  6.爆破工程技術人員如何考核取證?
  答:爆破工程技術人員須參加公安部治安管理局會同國家廣電總局人事司組織的考核,考核合格的核發《爆破工程技術人員安全作業證》(僅限影視煙火)。影視煙火特效作業單位的技術負責人、承接影視煙火特效作業項目的技術負責人須由爆破工程技術人員擔任。

  7.爆破工程技術人員的報考資格條件是什么?
  答:申請爆破工程技術人員安全作業證(高級,僅限影視煙火特效作業),必須具有理學或工學學科范圍高級技術職稱,有8年以上從事影視煙火特效作業的經歷,無重大責任事故。
  申請爆破工程技術人員安全作業證(中級,僅限影視煙火特效作業),必須具有理學或工學學科范圍中級技術職稱,有5年以上從事影視煙火特效作業的經歷,無重大責任事故。
  申請爆破工程技術人員安全作業證(初級,僅限影視煙火特效作業),必須具有理學或工學學科范圍大專以上學歷或助理工程師技術職稱,有從事影視煙火特效作業的經歷,無重大責任事故。

  8.影視煙火特效作業其他人員如何考核取證?
  答:爆破員、安全員、保管員須參加所在地設區的市級公安機關的考核,考核合格的核發《爆破作業人員許可證》。具體考核事宜請向所在地設區的市級公安機關治安部門咨詢。

  9.2013年爆破工程技術人員考核時間怎么安排?
  答:2013年6月10日上午9:00-11:30筆試,時間150分鐘;2013年6月11日全天面試,面試時間每人20-30分鐘。

  10. 2013年爆破工程技術人員考核設定幾個等級?
  答:2013年爆破工程技術人員考核設初級和中級兩個等級,暫不組織高級考核。

  11.考核如何報名?
  答:采取函報方式報名,將報名材料郵寄到指定報名受理單位,不接受現場報名。

  12.《爆破工程技術人員安全作業證審批表》的填寫有哪些要求?
  答:所有項目填寫須客觀、真實,所在單位及各級公安機關的審查意見、公章不得有遺漏。

  13.考核采取什么形式?
  答:考核采取筆試和面試兩種形式,筆試合格者方可進入面試。筆試主要考核專業基礎理論知識;面試主要考核實踐操作知識,以提問和口頭表述回答為主,不采用實際操作的方式。

  14.考核當天需攜帶哪些證件和材料?
  答:需攜帶有效身份證件、學歷證書、職稱證書的原件及證件照片電子版(刻錄光盤并注明姓名、公民身份號碼)。

  15.考核是否收費?
  答:考核不收取任何費用。

  16.是否組織考前培訓?
  答:按照國家規定,培訓與考核需嚴格分離。因此,主管部門不組織任何形式的考前培訓與輔導。

更多資訊請登錄
舊站回顧:廣電 出版

北京单场让胜0什么意思