北京单场让胜0什么意思|北京单场sp值是什么
信息編碼:
信息名稱:
信息類別:
發布機構:
發布日期:   至
  發 文 號:
政府信息公開>職稱評審
職稱評審
  • 索  引  號 :00A13-00000-2017-00006
  • 發布機關 :人事司
  • 名        稱 :關于2017年度高級職稱評審工作安排的通知
  • 文        號 :新廣人專〔2017〕460號
  • 主題分類 :職稱評審
  • 發布日期 :2017-07-10
  • 主  題  詞 :

關于2017年度高級職稱評審工作安排的通知

2017年07月10日[ ]

新廣人專〔2017〕460號

  

總局直屬各單位:

根據國家職稱評審有關規定和總局職稱工作安排,現就2017年度高級職稱評審工作的有關事項通知如下:

一、評委會設置

2017年總局統一組建新聞、廣播電視播音、翻譯、藝術、工程、經濟、圖書資料、出版等八個系列高級職稱評審委員會。其他職稱系列,經總局批準同意后委托其他部委代為評審。

其中,新聞、廣播電視播音、翻譯、藝術、工程、經濟、圖書資料系列高級職稱申報條件、申報程序及申報材料按本通知要求執行;出版系列高級職稱申報條件、申報程序及申報材料按照總局人事司《關于做好2017年度出版專業高級職稱評審有關工作的通知》(新廣人教[2017]425號)有關要求執行。

二、申報條件

(一)學歷及任職年限要求:按照國家各相關系列專業技術職務試行條例的有關規定進行申報。任職年限計算截止時間為2017年7月31日。

(二)外語水平要求:對外語水平不作統一要求,用人單位聘用時根據情況自行掌握。

(三)論文論著要求:申報正高級職稱需提交任現職以來在全國公開發行的報刊(有正式刊號)上公開發表的專業論文3篇(申報人必須是論文第一作者),或正式出版的專業著作1部(合著的論著,本人獨立撰寫內容須超過5萬字);申報副高級職稱需提交任現職以來在全國公開發行的報刊(有正式刊號)上公開發表的專業論文2篇(申報人必須是論文第一作者),或正式出版的專業著作1部(合著的論著,本人獨立撰寫內容須超過3萬字)。內部期刊上發表的文章和任現職以前發表的論文論著不能作為參評的論文論著。發表(出版)時間截止2017年7月31日。其中,藝術系列的演員、演奏員專業申報正高級職稱,論文論著不作要求;藝術系列申報副高級職稱,除編劇、文學編輯、音樂編輯專業外,其他專業論文論著不作要求。

(四)破格條件要求:按照《關于印發<國家廣播電影電視總局關于破格申報高、中級專業技術職務暫行規定>的通知》(廣發人字〔1999〕323號)有關規定執行。

(五)轉系列申報職稱:由于工作崗位變動,需要轉系列申報職稱的專業技術人員,可按新系列的申報要求直接申報高一級職稱,不需轉評同級別職稱。

三、工作程序

(一)核準高級職稱評審指標分配計劃和委托評審計劃

各事業單位高級職稱評審應在總局核定的專業技術崗位結構比例及數額內組織實施。各事業單位請于7月31日前將本單位高級職稱評審指標分配計劃報告及相關報表(詳見附件1)報人事司審核。

需委托其他單位評審高級職稱的,請按照相關單位時間要求,及時向人事司報送委托評審報告及相關報表(詳見附件2),經人事司審核同意后組織實施。未經人事司辦理委托評審手續,自行在總局外其他單位評定的高級職稱資格不予確認。

(二)個人申報

符合條件的申報人員(包括編制外聘用人員)通過所在單位提交有關材料及相關證明。

(三)資格初審

申報人員所在單位人事部門負責對申報材料進行初次審核,審核內容包括申報人員的學歷、資歷、論文論著、工作業績及其相關證明材料是否真實。

(四)單位推薦

申報人員所在單位對申報材料進行綜合評議,確定參評人選名單及排序,并出具推薦意見。有條件的單位,可成立推薦委員會(由7名或以上具有高級職稱的專家組成);不具備條件的單位,應經單位領導班子集體研究推薦參評人選。

其中事業單位應根據本單位2017年高級職稱評審指標,按照1:1.5的比例,差額推薦產生參評人選。事業單位編制外聘用人員應單獨確定評審指標,按照1:1.5的比例,差額推薦產生參評人選,不占用本單位編制內人員高級職稱評審指標。

四、申報材料及排列順序

(一)本單位高級職稱申報人選推薦情況的意見(附件3)和《2017年度高級職稱推薦參評人選排序表》(附件4)。由申報單位分系列匯總,每個系列各一份。

(二)《專業技術職稱資格申報表》(附件5)1份(用A4紙正反兩面復印)。其中《業務工作報告》一般不超過3000字,主要介紹本人任現職以來基礎理論、專業知識的學習成果,從事業務工作的情況,以及取得的專業成就和作出的主要貢獻。《業務工作報告》須由所在單位人事部門予以確認,并加蓋公章和騎縫章。

(三)《2017年度高級職稱申報人員情況簡表》(附件6)1份(用A4紙正反兩面復印),加蓋所在單位人事部門公章。

(四)破格申報人員需填寫《破格申報高級職稱推薦表》(附件7),并附相關證明材料復印件。

(五)國民教育系列最高學歷、學位證書復印件各1份。

(六)現任專業技術職稱資格證書復印件1份。

(七)任現職以來公開發表的專業論文或正式出版的專業著作復印件。

1.論文需復印登載論文的期刊封面、版權頁、目錄及文章正文,或登載論文的報紙報頭及文章正文;著作需復印封面、版權頁、目錄、內容提要及本人所著部分正文前4頁。

2.凡與他人合著的論著,須由出版單位提供本人所著部分及字數的證明。

3.以筆名發表的論文、著作,須由出版單位提供筆名證明。

4.論文、著作需由2名本專業或相近專業具有副高級以上職稱的專家就其理論水平、學術價值、指導意義等提出書面評價意見,填寫統一格式的《職稱論文、著作鑒定表》(附件8)。其中,為申報正高級職稱人員的論文、著作進行鑒定的專家須具有正高級職稱。

(八)任現職以來省部級三等以上專業獲獎證書復印件。

(九)中央人民廣播電臺、中國國際廣播電臺、中央電視臺、中央新聞紀錄電影制片廠(集團)申報新聞、廣播電視播音系列職稱的需分別提交有效期內的《新聞記者證》或《播音員主持人證》復印件1份(復印件須包括封面、個人信息頁、發證單位和發證時間頁、有效期內的最新年度核驗頁或延續注冊情況頁,過期失效的證書無效)。其他單位申報新聞系列職稱的應參加廣播電視編輯記者資格考試,并提交《廣播電視編輯記者資格考試合格證》復印件1份。

(十)申報一級翻譯(英、法、日、俄、德、西班牙、阿拉伯等7個語種)職稱的應參加一級翻譯專業資格(水平)考試,并提交一級翻譯考試成績通知單復印件1份。

(十一)申報廣播電視播音系列職稱的需提交2016年以后制作播出的、能夠反映本人真實水平、總計時間為10分鐘左右的節目光盤1張。要求如下:

1.音頻文件采用mp3格式,視頻文件采用avi、rmvb或mp4格式;文件大小不超過500M。

2.可對節目內容進行適當剪輯,片頭不宜過長,重點展現參評人員的聲音、圖像,參評人員的聲音或圖像應不少于節目時間的60%。

3.作品應包含至少兩種不同類型的節目。

4.節目光盤中應通過錄音或字幕形式注明節目名稱及播出日期。

5.各單位要對節目作品的政治性、導向性進行審查,確保導向正確,內容健康。

五、申報材料報送要求

(一)以上申報材料及所有證明材料復印件均須加蓋所在單位人事部門公章。

(二)評審材料由本人或所在單位自留底稿,除評審通過人員的《專業技術職稱資格申報表》外,其他材料不再退還。

(三)報送時間:各單位將參評人選材料分系列匯總,連同評審費(每人500元)于2017年8月31日前送交總局廣播影視人才交流中心,逾期不予受理。

(四)報送材料地址:

北京市海淀區羊坊店路6號天洋商廈B307室

國家新聞出版廣電總局廣播影視人才交流中心

郵編:100038

聯系人:閆興成

聯系電話:63981170、13426432664

(五)政策咨詢:總局人事司專業人才處,聯系電話:86091931

(六)本通知的相關表格均可從總局政府網站下載。總局政府網站網址:http://www.bemvy.com.cn,下載地址:首頁“政務信息”—“人事信息”—“職稱評審”欄目。

  

附件1:2017年度事業單位高級職稱評審指標分配情況表.doc

附件2:2017年度委托評審高級職稱人員情況一覽表.xls

附件3:2017年度高級職稱申報人選推薦情況的意見.doc

附件4:2017年度高級職稱推薦參評人選排序表.xls

附件5:專業技術職稱資格申報表.xls

附件6:2017年度高級職稱申報人員情況簡表.xls

附件7:破格申報高級職稱推薦表.xls

附件8:職稱論文著作鑒定表.xls

 

  

國家新聞出版廣電總局人事司

2017年6月30日        

  

更多資訊請登錄
舊站回顧:廣電 出版

北京单场让胜0什么意思