北京单场让胜0什么意思|北京单场sp值是什么
信息編碼:
信息名稱:
信息類別:
發布機構:
發布日期:   至
  發 文 號:
政府信息公開>教育培訓
教育培訓
  • 索  引  號 :00A01-06663-2017-00002
  • 發布機關 :國家新聞出版廣電總局辦公廳
  • 名        稱 :關于開展“數字出版千人培養計劃” 試點培訓工作的通知
  • 文        號 : 新廣出辦函〔2017〕212號
  • 主題分類 :教育培訓
  • 發布日期 :2017-08-30
  • 主  題  詞 :

關于開展“數字出版千人培養計劃”
試點培訓工作的通知

2017年08月30日[ ]

新廣出辦函〔2017〕212號

各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團新聞出版廣電局,中央軍委政治工作部宣傳局,中央和國家機關各部門、各民主黨派、各人民團體新聞出版主管部門,中國出版集團公司、中國教育出版傳媒集團有限公司、中國科技出版傳媒集團有限公司,總局有關直屬單位,中國音像與數字出版協會:

為貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,推進實施《新聞出版“十三五”時期人才建設規劃》和《新聞出版業數字出版“十三五”時期發展規劃》,大力推動新聞出版業人才建設步伐,培養造就一批面向新聞出版業未來發展需要的創新型、復合型高級人才和數字出版業務骨干隊伍,今年總局將啟動開展“數字出版千人培養計劃”試點培訓工作。現將有關事項通知如下:

一、充分認識開展“數字出版千人培養計劃”工作的重要性和緊迫性

   人才是新聞出版業的核心競爭力和決定性要素。當前,信息技術的發展給傳統新聞出版業帶來巨大沖擊,生產流程、產品形式、傳播方式、服務模式都在重構,傳統新聞出版從業人員面臨著產業變革帶來的知識結構危機,急需一批具有戰略眼光、面向新聞出版業未來發展的高端復合型人才和專門人才。“數字出版千人培養計劃”是著眼于未來的基礎性工程和戰略性工程,事關新聞出版事業產業發展全局。實施這一重大工程,既是提升目前新聞出版從業人員綜合素質的有力舉措,也是深化新聞出版業數字化轉型升級工作的重要內容,更是確保新聞出版業在數字化時代繼續保持平穩快速發展,鞏固意識形態和宣傳文化陣地的必然選擇。

二、“數字出版千人培養計劃”的主要內容

“數字出版千人培養計劃”分年度、分類別、分層次開展,為書報刊三類新聞出版企業培養高端復合型戰略人才和精通專業技能的骨干人才,培養工作包括三個階段。第一階段是高校脫產學習,在經總局遴選確定,并且具有數字出版相關專業和課程設置的高等院校集中脫產學習(時長30天);第二階段是企業實訓,進入相關在市場領先的互聯網企業進行實訓(時長30天),深入了解學習互聯網企業先進成熟的運作模式;第三階段是境外學習交流(時長根據班次類型確定,最長不超過21天),進一步強化素質,拓展視野。每個階段都將進行考核,考核不通過的,取消下一階段培養資格。最終考核通過的,由總局授予“數字出版千人計劃”榮譽稱號。

三、培養對象及條件

1.培養對象。

戰略班培養對象為新聞出版單位主要負責人或在本單位分管數字出版、新媒體業務的負責人;骨干班培養對象為新聞出版單位數字出版、新媒體業務的部門負責人或中青年業務骨干。

2.條件要求。

(1)參加戰略班,年齡不超過55周歲(以報名時間為準),身體健康,有豐富的專業工作經驗和較高的管理水平,工作業績突出,具有副高及以上專業技術職稱;

(2)參加骨干班,年齡不超過45周歲(以報名時間為準),身體健康,具有本科以上學歷,在數字出版或新媒體業務領域工作超過5年,具備一定的互聯網和相關業務知識,視野開闊,執行力強。

已被總局確定為全國數字出版轉型示范單位、出版融合發展重點實驗室、新聞出版科技與標準重點實驗室的單位選送人員優先考慮。

四、2017年試點工作安排

根據該項目總體工作部署,2017年將以圖書出版單位為主進行試點,探索人才培養經驗和模式,為后續成規模開展培訓奠定基礎。總局擬于10月舉辦試點培訓班,有關安排如下:

1.培訓規模。戰略班舉辦兩期,每期20人,共計40人;骨干班舉辦兩期,每期30人,共計60人。由于2017年先行試點,戰略班和骨干班,各地新聞出版廣電局均可分別推薦不超過兩人參加;中央有關部門所屬出版單位均可分別推薦一人參加。

2.培訓內容。戰略班:習近平總書記系列重要講話精神、馬克思主義新聞出版觀、數字出版產業理論體系、資本運作模式、企業文化構建、品牌與團隊建設、機制創新模式、產品運營與服務、信息技術發展趨勢等。骨干班:習近平總書記系列重要講話精神、馬克思主義新聞出版觀、數字出版技術應用、產品開發與營銷、數字出版項目實施與管理、數字出版流程再造、數據與資產管理等。

3.培訓時長。戰略班及骨干班培訓時間均為四周,其中課堂集中學習與文獻閱讀、實地調研、學習交流三周,主題研討及考核一周,合計172學時。

4.培訓地點。為確保脫產培訓效果,中央出版單位在武漢大學信息管理學院參加培訓;各地方出版單位在北京印刷學院參加培訓。

5.培訓費用。2017年試點培訓由派員單位自主承擔費用,支出標準嚴格遵照《中央和國家機關培訓費管理辦法》(財行[2016]540號)規定執行,即每人每天550元,合計每人16500元(550元/人/天*30天)。

6.報名程序。地方新聞出版單位派員參加,須經所在省(區、市)新聞出版廣電局審核后報送中國音像與數字出版協會;中央在京新聞出版單位派員參加,須經主管部門同意后直接報送中國音像與數字出版協會。請于2017年9月25日前將報名表(附件2)報送至中國音像與數字出版協會,同時發送傳真。總局數字出版司和人事司將根據培訓內容、培訓對象以及其他綜合因素,確定最終參訓人員。

五、工作要求

“數字出版千人培養計劃”是總局在“十三五”時期確定實施的人才培養重點工程,也是數字出版人才隊伍建設的一項戰略舉措,將每年組織開展相關培訓工作。各省(區、市)新聞出版廣電局和中央有關新聞出版主管部門要進一步提高認識,切實加強組織協調。各新聞出版單位要高度重視,把參與“數字出版千人培養計劃”作為人才興業戰略的重要抓手,做好統籌協調工作,積極創造條件,選派相關負責同志和優秀骨干參加培訓,并為參訓人員提供充分保障。

請將本通知轉發給本地區本部門所轄、所屬新聞出版單位。本通知和報名表電子版可在國家新聞出版廣電總局網站上(http://www.bemvy.com.cn/)查詢并下載(路徑:官網首頁-新聞資訊-專題專欄-專項工作-出版業數字化轉型升級項目專欄-通知公告)。


附件:1.“數字出版千人培養計劃”2017年培訓安排.doc

               2.“數字出版千人培養計劃”參訓報名表.doc



報名聯系人:岑振唯18510602630

張傳靜010-65123917、65125831

傳      真:010-65127030

地      址:北京市西城區蓮花池東路天蓮大廈1708室

郵      編:100045

咨詢聯系人:王強010-83138709、蘇靜 010-83138708




國家新聞出版廣電總局辦公廳

                         2017年8月30日        



更多資訊請登錄
舊站回顧:廣電 出版

北京单场让胜0什么意思